Gmail Tutorial‎ > ‎

Logro 4: Conviértete en un experto en Gmail

Mantén tu cuenta segura

No tienes que ser un experto en tecnología para mantener tu información segura. Obtén más información sobre los pasos que puedes dar para protegerte online (como escoger contraseñas seguras y configurar opciones de recuperación de cuenta), y conoce los medios que Google emplea para garantizar la seguridad de la información y de los dispositivos.


Más información sobre cómo proteger tu cuenta +CLIC AQUÍ

Hazlo todo más rápido con los accesos directos de teclado

Los accesos directos (como r para responder o c para redactar) ayudan a emplear algunas milésimas de segundo menos en cada acción, lo que puede suponer un ahorro de muchos minutos a la semana. Además, parecerás un auténtico profesional de Gmail.

Pulsa Mayús + ? para ver la lista de accesos directos y activarlos.

Más información sobre accesos directos de teclado

Encuentra exactamente lo que buscas

Cuando necesitas encontrar algo realmente específico y el cuadro de búsqueda avanzada no es suficiente, puedes añadir símbolos o palabras especiales para restringir tu búsqueda. Por ejemplo, la búsqueda de from:laura has:attachment mostraría los mensajes de Laura que incluyen un archivo adjunto.

Más información sobre operadores de búsqueda avanzada

Silencia las conversaciones demasiado extensas

¿Alguna vez has sido parte de una conversación de correo electrónico que no te interesa y siguen apareciendo las respuestas en tu bandeja de entrada? La próxima vez que esto ocurra solo tienes que silenciar la conversación haciendo clic en el botón Másque se muestra por encima de tu mensaje y seleccionando Silenciar.

Los nuevos mensajes de la conversación no se enviarán a tu bandeja de entrada sino a Todos.

Más información sobre cómo silenciar conversaciones

Consulta los mensajes que se te han enviado directamente

¿Te gustaría saber si un mensaje se te ha enviado a ti o a una lista de correo? Gmail cuenta con indicadores de nivel personal para indicarte si un mensaje se te ha enviado solo a ti o a un grupo. Se mostrará una única flecha (>) junto a un mensaje cuando este se te envíe a ti y a un grupo de personas. Las flechas dobles (> >) indican que un mensaje solo se te envía a ti. Si el mensaje va dirigido a una lista de distribución, no aparece ninguna flecha.

Activa los indicadores de nivel personal.



Confirmaciones de lectura

Si envías un mensaje importante a tu equipo y necesitas saber si lo han recibido, puedes solicitar confirmaciones de lectura. Una vez que una persona abra el correo electrónico (y presumiblemente lo lea), recibirás una notificación en tu bandeja de entrada.

Tu administrador del sistema de Google Apps especifica si puedes solicitar confirmaciones de lectura. Asimismo, puede especificar si Gmail enviará la confirmación automáticamente cuando un destinatario abra el mensaje o si solicitará a los destinatarios que aprueben el envío de la confirmación de lectura.

Más información sobre las confirmaciones de lectura

Denuncia la suplantación de identidad (phishing)

Debes sospechar siempre de los mensajes que te piden información personal o de aquellos que te remiten a una página web donde se solicita este tipo de información. Una cosa está clara: Google o Gmail nunca te pedirán que proporciones esta información en un correo electrónico; así que, si el mensaje en cuestión parece provenir de nosotros, no te lo creas.

Más información sobre cómo denunciar mensajes sospechosos de suplantación de identidad (phishing)

Recuerda descomponer las tareas de gran tamaño

Para mantener tu cuenta segura y funcionando de forma eficaz, Gmail establece límites de ancho de banda y de solicitudes de servidor. Estos límites no impiden el uso habitual del correo electrónico, pero están diseñados con el fin de identificar cualquier uso equívoco de Gmail. Las acciones que podrían alcanzar estos límites se refieren al envío y a la recepción de forma masiva de correos electrónicos, a varios intentos de inicio de sesión fallidos o el acceso a Gmail simultáneo desde varios dispositivos. Si alcanzas estos límites, puede que se bloquee temporalmente tu cuenta hasta que los límites se restablezcan.

Consulta las prácticas recomendadas de Gmail para obtener más información.

¡Felicitaciones!

¡Eres todo un experto en Gmail!